Wahnsinnig guter cremiger toskanischer Knoblauchlachs

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Cremiger toskanischer Knoblauchlachs ist eine einfache 30-minütige Mahlzeit in Restaurantqualität. Der in der Pfanne gebratene Lachs wird in der erstaunlichsten cremigen toskanischen Knoblauchsauce mit sonnengetrockneten Tomaten und Spinat erstickt. Dies ist eine unvergessliche Mahlzeit!

Wir lieben toskanisch inspirierte Rezepte in unserem Haus. Sie gehören zu den am häufigsten gesuchten Rezepten auf der Website! Probieren Sie unbedingt auch dieses cremige toskanische Knoblauchhuhn, das gefüllte toskanische Knoblauchhuhn und die cremige toskanische Knoblauchgarnele so schnell wie möglich!

Eine Pfanne mit cremigem toskanischem Knoblauchlachs, alles gekocht.

Ein Leserbericht

Meine neuen Go-to-Rezepte, wenn ich beeindrucken möchte. Auch toll zu Garnelen und Hähnchen. Ich hatte meine Freunde zu Besuch und sie haben ihre Teller so gut wie abgeleckt. Keine Reste zum Mitnehmen!

-Judy

Toskanisches Knoblauch-Lachs-Rezept

Ich habe das Gefühl, dass meine Sammlung von Lachsrezepten jetzt mit dem toskanischen Knoblauchlachs komplett ist. Es ist knuspriger und flockiger Lachs und in einer cremigen Knoblauchsauce erstickt. Dies hilft, die Lachsfilets zart, schuppig und feucht zu halten. Toskanische Rezepte gehören immer zu den Top-Suchanfragen auf dieser Seite und ich denke, das liegt daran, dass die Sauce zum Fingerlecken gut ist!

Mein Lieblingsteil an diesem Rezept ist, dass Sie eine Mahlzeit in Restaurantqualität DIREKT ZU HAUSE bekommen können! Dieses Essen ist in weniger als 30 Minuten fertig und ist besser als jedes Restaurant, das ich je hatte. Diese Mahlzeit ist eine, die Sie immer und immer wieder machen werden! Kochen Sie es mit etwas Pasta und einem leckeren Salat und es wird die perfekte Mahlzeit sein.

Zutaten in cremigem toskanischem Knoblauchlachs

Dieser Lachs sieht aus wie aus einem Restaurant, aber die verwendeten Zutaten sind eigentlich sehr einfach! Die genauen Maße finden Sie auf der Rezeptkarte am Ende des Beitrags.

  • Lachsfilets: Diese werden der Star der Show sein!
  • Olivenöl: Sie werden Ihren Lachs in Olivenöl anbraten, um einen schönen goldenen Rand zu bekommen.
  • Knoblauchzehen: Wenn Sie keine frischen Knoblauchzehen zur Hand haben, können Sie gehackten Knoblauch verwenden. ½ Teelöffel entspricht etwa 1 Knoblauchzehe.
  • Schlagsahne: Die Sahne sticht hervor und verleiht der Sauce die köstliche Cremigkeit, die Sie sich in diesem Rezept wünschen!
  • Hühnersuppe: Dies wird die Basis der Sauce sein und gibt etwas zusätzlichen Geschmack.
  • Knoblauchpulver: Kann man jemals zu viel Knoblauch haben? Ich glaube nicht!
  • Italienisches Gewürz: Ich mache mein italienisches Gewürz gerne zu Hause nach diesem Rezept, weil es so lecker ist. Sie können aber auch gekaufte Produkte verwenden!
  • Parmesan Käse: Dies trägt zum Geschmack und der Textur der Sauce bei.
  • Maisstärke: Die Maisstärke hilft Ihrer Sauce beim Eindicken.
  • Spinat: Ich verwende frischen Spinat, den ich zerkleinert habe.
  • Sonnengetrocknete Tomaten: Meiner Meinung nach ist dies der beste Geschmack, den Sie dem Gericht hinzufügen können!
Ungekochte Lachsfilets.

Wie man cremigen toskanischen Knoblauchlachs macht

  1. Den Lachs anbraten: Geben Sie zunächst Öl in eine große Pfanne und salzen und pfeffern Sie Ihren Lachs. Braten Sie den Lachs an, indem Sie ihn mit der Hautseite nach unten legen, und drehen Sie ihn auf mittlere Hitze.
  2. Kochen und wenden: Lassen Sie es etwa 7 Minuten kochen, drehen Sie den Lachs dann um und kochen Sie weitere 3 Minuten, bis er in der Mitte kaum noch rosa ist. Auf einem Teller beiseite stellen.
  3. Sauce machen: Gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und eine Minute kochen lassen und dann die Sahne, die Hühnerbrühe, das Knoblauchpulver, die italienischen Gewürze und den Parmesankäse unterrühren, um die Sahnesauce herzustellen.
  4. Spinat und Tomaten hinzufügen: Die Maisstärke einrühren und dann 1-2 Minuten leicht köcheln lassen. Spinat und sonnengetrocknete Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis der Spinat zusammenzufallen beginnt. Dann die Lachsfilets wieder in die Pfanne geben. Über etwas Pasta (wie Spaghetti-Nudeln) servieren.
Lachsfilets werden in einer Pfanne gekocht und bereiten sich auf die cremige toskanische Knoblauchsauce vor.

Wann ist Lachs vollständig gekocht?

Dieser cremige toskanische Knoblauchlachs wird mit dem Fett verflüssigt und läuft aus. Kochen Sie den Lachs nur weiter, um den gewünschten Gargrad zu erreichen. Wenn sich Flocken leicht trennen, aber das Fleisch durchscheinend ist, ist es selten, aber essbar. Die Innentemperatur von vollständig gekochtem Lachs sollte 135-145 Grad Fahrenheit betragen.

4 Bilder, die zeigen, wie man Lachsfilets in der Sauce zubereitet.

Variationen

Dieses cremige toskanische Knoblauch-Lachs-Rezept ist so einfach und in weniger als 30 Minuten fertig! Hier sind einige Tipps und Variationen, um das Beste vom Besten zu machen.

  • Köcheln, nicht kochen: Um Ihre Sauce schön cremig zu machen und zu vermeiden, dass sie getrennt wird, möchten Sie, dass die Sauce köchelt und nicht kocht.
  • Brühe: Sie können die Hühnerbrühe durch Wasser oder Gemüsebrühe ersetzen.
  • Fische: Wenn Sie lieber eine andere Fischart verwenden, können Sie stattdessen Forelle, Kabeljau oder Tilapia probieren.

Eine Nahaufnahme von cremigem toskanischem Knoblauchlachs.

Was ist toskanisches Essen?

Es ist eine Mischung aus Knoblauch, Kräutern nach italienischer Art und kann Spinat und sonnengetrocknete Tomaten enthalten. Es eignet sich hervorragend als Nudelgericht.

Ein Teller mit einem Lachsfilet mit cremiger Sauce und einer Gabel, die hineinschneidet.


  • Geben Sie zunächst Öl in eine große Pfanne und salzen und pfeffern Sie Ihren Lachs. Braten Sie den Lachs an, indem Sie ihn mit der Hautseite nach unten legen, und drehen Sie ihn auf mittlere Hitze.

  • Etwa 7 Minuten garen lassen, dann den Lachs umdrehen und weitere 3 Minuten garen, bis er in der Mitte kaum noch rosa ist. Auf einem Teller beiseite stellen.

  • Gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und eine Minute kochen lassen und dann die Sahne, die Hühnerbrühe, das Knoblauchpulver, die italienischen Gewürze und den Parmesankäse hinzufügen.

  • Maisstärke einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Spinat und sonnengetrocknete Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis der Spinat zusammenzufallen beginnt. Den Lachs wieder in die Pfanne geben.


Ursprünglich veröffentlicht am 14. Oktober 2018
Aktualisiert am 12. Juni 2022

dient: 4

Kalorien371kcal (19%)Kohlenhydrate14g (5%)Protein8g (16%)Fett33g (51%)Gesättigte Fettsäuren17g (85%)Cholesterin91mg (30%)Natrium372mg (16%)Kalium611mg (17%)Faser2g (8%)Zucker5g (6%)Vitamin A1796IE (36%)Vitamin C11mg (13%)Kalzium221mg (22%)Eisen2mg (11%)

Alle Nährwertangaben basieren auf Berechnungen Dritter und sind nur eine Schätzung. Jedes Rezept und jeder Nährwert variiert je nach den von Ihnen verwendeten Marken, Messmethoden und Portionsgrößen pro Haushalt.

Kurs Abendessen, Hauptgang

Küche amerikanisch, italienisch, italienisch amerikanisch, mediterran

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