Die besten Blaubeerpfannkuchen | Der Rezeptkritiker

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Blaubeerpfannkuchen sind aus gutem Grund eine klassische Frühstücksoption … Sie sind die Besten! Weich, flauschig und vollgepackt mit frischen, saftigen Blaubeeren, Sie werden nicht bei nur einer aufhören können!

Wenn du Pfannkuchen zum Frühstück liebst, dann musst du ein paar meiner Favoriten mehr ausprobieren! Schließlich gibt es SO viele Möglichkeiten, leckere Pfannkuchen zuzubereiten. Sie wollen nichts verpassen! Probieren Sie diese Zitronenpfannkuchen, diese Maisbrotpfannkuchen und diese köstlichen Zimtschneckenpfannkuchen!

Sirup wird auf einen Stapel Blaubeerpfannkuchen gegossen.

Rezept für hausgemachte Heidelbeerpfannkuchen

Wenn Sie hausgemachte Blaubeerpfannkuchen lieben, dann habe ich das BESTE Rezept für Sie zum Ausprobieren! Diese Blaubeerpfannkuchen gelingen jedes Mal perfekt. Sie sind flauschige Pfannkuchen, die so weich und lecker sind. Die frischen Heidelbeeren sorgen schon beim Hineinbeißen für den saftigen Geschmack, der in Kombination mit dem Pfannkuchen und dem Sirup so umwerfend ist.

Ich liebe Pfannkuchenrezepte, weil sie so schnell und einfach zuzubereiten sind, und diese hier sind keine Ausnahme. Sie können sie in weniger als 10 Minuten zubereiten und schmecken, als ob Sie zum Frühstück oder Brunch in ein Restaurant gegangen wären! Außerdem sind sie so einfach, dass sie zu jedem Sirup passen. Ich versuche es gerne mit Kokossirup oder diesem hausgemachten Buttermilchsirup. Sie können nichts falsch machen!

Zutaten in Blaubeerpfannkuchen

Diese Blaubeerpfannkuchen verwenden Grundnahrungsmittel, die Sie wahrscheinlich bereits zur Hand haben! Schnappen Sie sich ein paar frische Blaubeeren und bereiten Sie dieses köstliche Frühstück so schnell wie möglich zu. Die genauen Maße finden Sie auf der Rezeptkarte am Ende des Beitrags.

  • Ei: Ich verwende immer ein großes Ei, wenn ich Pfannkuchen mache.
  • Rapsöl: Sie können stattdessen Gemüse verwenden, wenn Sie das zur Hand haben.
  • Milch: Ich verwende 1-prozentige Milch, aber Sie können jede Milch verwenden, die Sie in Ihrem Kühlschrank haben.
  • Mehl: Ich habe Allzweckmehl verwendet und es hat für diese Pfannkuchen hervorragend funktioniert! Wenn Sie eine etwas gesündere Version mögen, probieren Sie stattdessen diese Vollkornpfannkuchen.
  • Salz: Das Salz verstärkt alle Aromen in den Pfannkuchen.
  • Zucker: Ich füge gerne Zucker hinzu, damit der Gesamtgeschmack ein wenig süß ist.
  • Backpulver: Das Backpulver hilft diesen Pfannkuchen aufzugehen und schön fluffig zu werden.
  • Blaubeeren: Ich verwende frische Heidelbeeren! Sie können gefroren verwenden, aber ich würde sie zuerst auftauen und abtropfen lassen.

Lass uns ein paar Pfannkuchen machen!

Blaubeerpfannkuchen sind so einfach und doch lecker. Kein Wunder, dass sie so eine klassische Frühstücksoption sind. Sobald Sie dieses Rezept ausprobiert haben, haben Sie ein Rezept für Pfannkuchen, von dem Sie nie mehr wegkommen werden!

  1. Nasse Zutaten mischen: In einer mittelgroßen Schüssel Ei, Öl und Milch verquirlen.
  2. Stir-Dry-Zutaten: In einer separaten Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen.
  3. Kombinieren: Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und vermischen. Heidelbeeren unterheben.
  4. Kochen: Eine Grillplatte oder Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Mit Kochspray einsprühen und etwa ⅓ Tasse des Teigs auf die warme Pfanne geben. Sobald es Blasen bildet, wenden Sie es auf die andere Seite und backen Sie es, bis es goldbraun ist.
2 Bilder, die Pfannkuchenteig in einer Schüssel zeigen und dann als Pfannkuchen in einer Pfanne gekocht werden.

Variationen zu Ihren perfekten Pfannkuchen

Ändern Sie Ihre Blaubeerpfannkuchen, damit sie jedes Mal einen anderen Geschmack haben! Meine Kinder lieben es, dem Teig andere Zutaten hinzuzufügen und sie zu ihren eigenen zu machen!

  • Früchte: Du musst nicht nur Heidelbeeren verwenden, jedes Obst tut es auch! Himbeeren, Erdbeeren, Bananen sind alle so lecker!
  • Nüsse: Sie könnten Ihrem Pfannkuchen besser etwas Walnuss oder Pekannüsse hinzufügen, um ein wenig Crunch hinzuzufügen. Kleine Dinge haben große Auswirkungen!
  • Geschmacksrichtungen: Fügen Sie einen Teelöffel Ihres Lieblingsextrakts hinzu, um den Grundgeschmack des Pfannkuchens zu verändern. Mandel-, Vanille- und Kokosnussextrakte sind ein großartiger Ausgangspunkt!

Ein Stapel Blaubeerpfannkuchen mit frischen Blaubeeren an der Spitze.

Können Sie Blaubeerpfannkuchen einfrieren?

Ja! Ich liebe es, die Menge zu verdoppeln oder zu verdreifachen und dann etwas für später einzufrieren. So kann ich sie aus dem Gefrierschrank nehmen und schnell erhitzen. Es ist so eine Zeitersparnis!

  • Wie man Blaubeerpfannkuchen einfriert: Sobald die Pfannkuchen abgekühlt sind, legen Sie sie etwa eine Stunde lang in einer einzigen Schicht auf ein Backblech (dies zuerst zu tun, hilft ihnen, nicht im Behälter zusammenzukleben). Anschließend in eine Plastiktüte oder einen luftdichten Behälter umfüllen. Beschriften Sie es mit dem Datum. Sie halten etwa 2 Monate.
  • Wie man gefrorene Pfannkuchen aufwärmt: Aus dem Gefrierschrank nehmen und entweder in den Toaster oder die Mikrowelle geben. Kein Auftauen vor dem Aufwärmen erforderlich.


  • In einer mittelgroßen Schüssel Ei, Öl und Milch verquirlen.

  • In einer separaten Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen.

  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und vermengen. Heidelbeeren unterheben.

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Mit Kochspray einsprühen und etwa ⅓ Tasse des Teigs auf die warme Pfanne geben. Sobald es Blasen bildet, wenden Sie es auf die andere Seite und backen Sie es, bis es goldbraun ist.



dient:

Kalorien1120kcal (56%)Kohlenhydrate164g (55%)Protein28g (56%)Fett42g (65%)Gesättigte Fettsäuren10g (50%)Mehrfach ungesättigtes Fett6gEinfach ungesättigte Fettsäuren23gTransfett0,02gCholesterin215mg (72%)Natrium771mg (32%)Kalium3107mg (89%)Faser7g (28%)Zucker51g (57%)Vitamin A745IE (fünfzehn%)Vitamin C14mg (17%)Kalzium1396mg (140%)Eisen9mg (50%)

Alle Nährwertangaben basieren auf Berechnungen Dritter und sind nur eine Schätzung. Jedes Rezept und jeder Nährwert variiert je nach den von Ihnen verwendeten Marken, Messmethoden und Portionsgrößen pro Haushalt.

Kurs Frühstück, Brunch

Küche amerikanisch

Stichwort Blaubeerepfannkuchen

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