Pekannuss-Shortbread-Plätzchen | Der Rezeptkritiker

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Diese Pekannuss-Shortbread-Kekse sind wahnsinnig lecker! Sie schmelzen in Ihrem Mund mit ihrer zerfallenden Textur und ihrem süßen Geschmack. Die zusätzliche Textur von knusprigen Pekannüssen macht diese praktisch perfekt!

Ich bin ein Liebhaber aller Kekse. Wirklich, ich habe noch keinen getroffen, den ich nicht mochte! Ein paar weitere meiner Favoriten sind diese Mandelkekse, diese mehlfreien Erdnussbutterkekse und diese erstaunlichen Frischkäse-Snickerdoodles.

Ein Stapel Pekannuss-Shortbread-Plätzchen.

Diese Pekannuss-Shortbread-Kekse sind raffiniert und es mangelt ihr nicht an Stil oder Geschmack! Sie sind wahnsinnig lecker und butterweich. Meine Kinder lieben es, diese Kekse mit mir zu machen, weil sie den Teil lieben, wo sie den Teig zu einem Baumstamm rollen können. Ich liebe diesen Teil, weil ich alle Kekse einheitlich und so lecker aussehen lassen kann, indem ich sie in Zucker wälze!

Diese Pekannuss-Shortbread-Kekse werden definitiv ein Hingucker bei jeder Versammlung oder Party sein. Außerdem halten sich die meisten Leute wahrscheinlich an Schokoladenkekse oder Zuckerkekse, also bringe ich diese gerne als Dessert mit. Sie überraschen die Leute immer und am Ende des Tages fragen mich alle nach dem Rezept. Da sie so beliebt sind, würde ich sogar vorschlagen, die Rezepte zu verdoppeln, damit Sie noch etwas übrig haben. Du wirst mir später danken!

Zutaten in Pekannuss-Shortbread-Plätzchen

Ich liebe die Textur eines Shortbread-Kekses. Es ist weich, aber die köstlichen Aromen zerbröckeln in meinem Mund. Diese gelingen jedes Mal perfekt! Die genauen Maße finden Sie auf der Rezeptkarte am Ende des Beitrags.

  • Butter: Ich verwende für dieses Rezept ungesalzene Butter, die auf Raumtemperatur aufgeweicht ist.
  • Kristallzucker: Der Zucker versüßt den Teig, aber nicht zu viel.
  • Extrakt: Das Hinzufügen von Vanilleextrakt und Mandelextrakt verleiht diesen Keksen den herrlichsten Geschmack.
  • Mehl: Ich habe Allzweckmehl verwendet und es gibt den Keksen genau die richtige Textur.
  • Maisstärke: Dies wird mit dem Mehl gemischt, um die richtige Textur zu erzeugen.
  • Pecannüsse: Zerhacke deine Pekannüsse. Sie werden diese Nüsse im Teig verwenden.
  • Grober Zucker: Das ist mein Lieblingsteil des Rezepts und ich denke, es bringt diese Kekse wirklich eine Stufe höher.

Wie man Pekannuss-Shortbread-Kekse macht

Diese Pekannuss-Shortbread-Kekse sind eigentlich sehr einfach zuzubereiten! Wie ich bereits sagte, verdoppeln Sie die Menge, wenn Sie welche für sich selbst möchten, da sie vom Tisch fliegen werden!

  1. Vorbereitung: Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus. Beiseite legen.
  2. Schlagen: In einer großen Schüssel, zusammen schlagen Butter und Zucker schaumig schlagen. Fügen Sie die Extrakte hinzu und schlagen Sie, bis sie kombiniert sind.
  3. Kombinieren und zu einem Zylinder formen: Mehl und Maisstärke hinzufügen und mischen, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung wird sehr krümelig. Die gehackten Pekannüsse in die Schüssel geben und umrühren, um sie zu verteilen. Drücken Sie den Teig mit den Händen zusammen und formen Sie einen etwa 20 cm langen Teigzylinder.
  4. Ausruhen: Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten kalt stellen.
  5. In Zucker drücken: Nach Ablauf der 10 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Geben Sie den groben Zucker auf einen flachen Teller oder eine Tortenform und rollen Sie den Teigzylinder im Zucker, bis die Außenseite vollständig bedeckt ist. Drücken Sie den Zucker mit den Händen vorsichtig in den Teig und bürsten Sie dann den losen Zucker ab.
  6. Scheibe: Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer in Kreise, die etwas dicker als ¼ Zoll sind. Legen Sie den geschnittenen Teig auf das vorbereitete Backblech und lassen Sie 2 Zoll zwischen den Keksen.
  7. Backen: Backen Sie diese Pekannuss-Shortbread-Kekse für 12-14 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  8. Kühl: 4 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor es zum Abkühlen auf ein Kühlregal gelegt wird.
4 Prozessbilder, die zeigen, wie man den Teig macht, den Teig formt und Scheiben von Pekannuss-Shortbread-Keksen schneidet.

Krümeliger Shortbread-Teig

Während Sie Ihre Pekannuss-Shortbread-Kekse zubereiten, können Sie sich den Keksteig ansehen und feststellen, dass er ganz bröckelig ist, und fragen, ob das normal ist. Ja, so ist es! Es wird anfangs krümelig, aber wenn Sie es zusammenfügen und mit Ihren Händen einen Zylinder formen, wird es sich schön zusammenfügen!

Die Draufsicht auf gebackene Kekse auf Pergamentpapier.

Kann ich den Teig im Voraus zubereiten?

Ja! Da der Teig für diese Pekannuss-Shortbread-Kekse sowieso gekühlt werden muss, ist es ein großartiger Teig, den Sie im Voraus zubereiten und dann kurz vor dem Servieren backen können. Niemand wird sich über Kekse beschweren, die direkt aus dem Ofen kommen!

  • Rollen, zudecken und kühlen: Rollen Sie den Teig in Frischhaltefolie (bevor Sie ihn in den Zucker rollen) und bewahren Sie ihn 2-3 Tage in Ihrem Kühlschrank auf. Wenn Sie bereit sind, die Kekse zu backen, folgen Sie den Anweisungen, wo Sie die Crlinder in Zucker rollen.

Auf einem anderen gestapelte Pekannuss-Shortbread-Plätzchen.  Die obere ist in zwei Hälften gebrochen, um zu zeigen, wie das Innere aussieht.


  • Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus. Beiseite legen.

  • In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Fügen Sie die Extrakte hinzu und schlagen Sie, bis sie kombiniert sind.

  • Mehl und Maisstärke hinzufügen und mischen, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung wird sehr krümelig. Die gehackten Pekannüsse in die Schüssel geben und umrühren, um sie zu verteilen. Drücken Sie den Teig mit den Händen zusammen und formen Sie einen etwa 20 cm langen Teigzylinder.

  • Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten kalt stellen.

  • Nach Ablauf der 10 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Geben Sie den groben Zucker auf einen flachen Teller oder eine Tortenform und rollen Sie den Teigzylinder im Zucker, bis die Außenseite vollständig bedeckt ist. Drücken Sie den Zucker mit den Händen vorsichtig in den Teig und bürsten Sie dann den losen Zucker ab.

  • Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer in Kreise, die etwas dicker als ¼ Zoll sind. Legen Sie den geschnittenen Teig auf das vorbereitete Backblech und lassen Sie 2 Zoll zwischen den Keksen.

  • 12-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

  • 4 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor es zum Abkühlen auf ein Kühlregal gelegt wird.



dient: 12

Kalorien175kcal (9%)Kohlenhydrate18g (6%)Protein2g (4%)Fett11g (17%)Gesättigte Fettsäuren5g (25%)Mehrfach ungesättigtes Fett1gEinfach ungesättigte Fettsäuren4gTransfett0,3gCholesterin20mg (7%)Natrium1mgKalium33mg (1%)Faser1g (4%)Zucker9g (10%)Vitamin A239IE (5%)Vitamin C0,05mgKalzium7mg (1%)Eisen1mg (6%)

Alle Nährwertangaben basieren auf Berechnungen Dritter und sind nur eine Schätzung. Jedes Rezept und jeder Nährwert variiert je nach den von Ihnen verwendeten Marken, Messmethoden und Portionsgrößen pro Haushalt.

Kurs Dessert

Küche amerikanisch

Stichwort Pekannuss-Kekse, Pekannuss-Shortbread-Kekse

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