Gesundes hausgemachtes Eis am Stiel | Der Rezeptkritiker

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Dieses frische und fruchtige hausgemachte Eis am Stiel hält Sie den ganzen Sommer über kühl! Sie sind natürlich mit Honig und Kokosmilch gesüßt für einen erfrischenden, leckeren Genuss.

Suchen Sie nach weiteren köstlichen gefrorenen Leckereien, um Ihre Familie diesen Sommer zufrieden zu stellen? Als nächstes müssen Sie diese griechischen Joghurt-Pops und S’mores-Fudge-Pops probieren! Sie haben den besten Geschmack und sind perfekt, um Ihnen an einem heißen Sommertag Abkühlung zu verschaffen.

Mehrere Eis am Stiel auf Pergamentpapier ausgelegt.

Gesundes und leckeres hausgemachtes Eis am Stiel

Wenn Sie mich kennen, dann wissen Sie, dass ich ein bisschen besessen von Eis am Stiel bin. Wir essen sie das ganze Jahr über bei mir zu Hause! Ich stelle sie gerne für ein paar Sekunden in die Mikrowelle, damit sie schön weich werden. Es ist mein Allzeit Lieblingsgenuss. Das einzige Problem ist, dass die meisten Eis am Stiel mit so vielen Zusatzstoffen und künstlichen Süßstoffen gefüllt sind, dass ich mich nicht gut dabei fühle, sie zu essen! Wenn Sie sie zu Hause machen, wissen Sie genau, was in ihnen steckt. Kein Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt hier! Außerdem schmecken sie meiner Meinung nach viel besser!

Das Tolle an der Herstellung von hausgemachtem Eis am Stiel ist, dass Sie alle Geschmacksrichtungen mischen und kombinieren können, die Sie möchten! Heute verwende ich Erdbeere, Mango und Ananas, aber Sie können diese gegen all Ihre Lieblingsfrüchte austauschen! Ich füge dem Fruchtpüree ein wenig Kokosmilch und Honig hinzu, um es cremig und süß zu machen, und von dort aus geht es in den Gefrierschrank, bis sie genossen werden können! Dieses gesunde hausgemachte Eis am Stiel ist voller Geschmack und der perfekte, einfache Snack für die Kinder. Ihre Familie wird sie lieben!

Zutaten für hausgemachtes Fruchteis am Stiel

Einfache Zutaten machen ein gutes Eis am Stiel aus! Das habe ich früher bei mir gemacht. Ich habe ein paar Ersetzungen hinzugefügt, und Sie können unten weitere Ideen und Möglichkeiten finden, sie anzupassen! Wenn Sie nach Maßen suchen, finden Sie sie alle in der Rezeptkarte am Ende des Beitrags.

  • Kokosmilch: Sie können dies weglassen, wenn Sie möchten, dass Ihr Eis am Stiel säuerlicher und fruchtiger wird, aber ich liebe die Cremigkeit, die Kokosmilch hinzufügt! Die gesunden Fette in Kokosmilch tragen auch dazu bei, dass Ihr Eis am Stiel weich und nicht eisig bleibt. Sie können auch Naturjoghurt verwenden, um einen ähnlichen Effekt zu erzielen.
  • Gefrorene Früchte: Ich habe gefrorene Erdbeeren, Mangos und Ananas verwendet. Jedes gefrorene Obst wird hier funktionieren! Himbeeren, Pfirsiche, Wassermelonen und Heidelbeeren sind weitere köstliche Optionen. Stellen Sie nur sicher, dass alle Früchte, die Sie verwenden, leicht aufgetaut sind, damit sie sich leicht mischen lassen.
  • Süßstoff: Ich verwende gerne natürliche Süßstoffe für mein Eis am Stiel! Honig, Ahornsirup, Agave und gemischte Bananen sind leckere Optionen, um Ihr Eis am Stiel süßer zu machen.

Wie man Eis am Stiel zu Hause macht

Selbstgemachtes Eis am Stiel zu machen ist so einfach! Ihre Zubereitung dauert nur wenige Minuten. Wirklich, das Schwierigste ist, darauf zu warten, dass sie einfrieren. Ich erinnere mich gerne daran, dass ich an heißen Sommertagen etwas Fertiges zum Essen im Gefrierschrank habe. Sie sind so erfrischend, nichts ist vergleichbar! (Nun, vielleicht diese Wassermelone agua fresca.)

  1. Obst mischen: Geben Sie in einem Hochleistungsmixer die leicht aufgetauten Fruchtstücke, Kokosmilch und Honig hinzu.
  2. Fügen Sie Kokosmilch hinzu, um die Konsistenz anzupassen: Mischen, bis es glatt ist. Fügen Sie bei Bedarf mehr Kokosmilch hinzu, um die Mischung zu unterstützen.
  3. Süßungsmittel hinzufügen: Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf zusätzlichen Honig hinzu. Der Süßegrad hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Es hängt auch davon ab, wie süß das gefrorene Obst zu Beginn war.
  4. Transfer in Formen, Einfrieren: Gießen Sie die Mischung in die Eis am Stielformen und verteilen Sie sie gleichmäßig. Legen Sie die Eisstiele hinein und frieren Sie sie für 3-4 Stunden oder bis sie vollständig fest sind ein.
  5. Freigeben und servieren: Löse das Eis am Stiel vorsichtig aus den Formen. Möglicherweise müssen Sie Ihre warme Hand auf die Form halten, um das Eis am Stiel zu lösen. Kühles Wasser auf die Form laufen zu lassen, hilft ebenfalls, aber pass auf, dass kein Wasser auf das Eis am Stiel gelangt.
4-Foto-Collage von Früchten, die gemischt und in Eis am Stielformen hinzugefügt werden.

Tipps für die Herstellung von hausgemachtem Eis am Stiel

Dies sind ein paar Tipps und verschiedene Geschmackskombinationen, die Sie mit Ihrem nächsten Bund hausgemachter Fruchteis am Stiel ausprobieren können! Bewahren Sie unbedingt eine für sich auf – sie sind so erfrischend, dass sie bei mir zu Hause nie lange halten. Gut, dass sie nur 3 Zutaten brauchen, um sie herzustellen! Eine zweite Charge zu machen ist ein Kinderspiel!

  • Kräuter hinzufügen: Eine einfache Möglichkeit, Ihrem Eis am Stiel einen Geschmacksschub zu verleihen, besteht darin, frische Kräuter in Ihr Fruchtpüree zu mischen! Basilikum und Minze sind meine Favoriten! Essbare Blüten wie Lavendel, Hibiskus und Rose verleihen ebenfalls einen angenehmen Geschmack. Achten Sie nur darauf, nach und nach ein wenig hinzuzufügen, der Geschmack kann leicht überwältigend werden.
  • Gemüse hinzufügen: Wenn Ihre Kinder so sind wie meine, ist es schwer, sie dazu zu bringen, Gemüse zu essen. Gute Nachrichten – Sie können Gemüse in Ihr Eis am Stiel schmuggeln und sie werden es nie erfahren! Spinat und Karotten gehören zu meinen Favoriten.
  • Limonaden-Eis am Stiel: Für Eis am Stiel, das etwas heller und säuerlicher ist, versuchen Sie, Ihre Fruchtpürees mit Limonade zu mischen!
  • Verwenden Sie hölzerne Eisstiele: Ich verwende gerne hölzerne Eisstiele anstelle der Plastikstäbchen, die mit den Formen für eine einfache Reinigung geliefert werden. Dies ist auch ideal, um Ihr Eis am Stiel mitzunehmen.

Nahaufnahme eines hausgemachten Eis am Stiel.

Wie lange hält selbstgemachtes Eis am Stiel?

Solange sich Ihr selbstgemachtes Eis am Stiel in einem verschlossenen Gefrierbeutel befindet bzw luftdichter Behälter, sie sollten bis zu einem Monat im Gefrierschrank haltbar sein! Denken Sie daran, je länger Ihr Eis am Stiel im Gefrierschrank aufbewahrt wird, desto wahrscheinlicher wird es, dass es eisig wird und etwas von diesem köstlichen Fruchtgeschmack verliert.

Nahaufnahme eines gelben Eis am Stiel.


  • In einem Hochleistungsmixer die leicht aufgetauten Fruchtstücke, Kokosmilch und Honig hinzufügen.

  • Mischen, bis es glatt ist. Fügen Sie bei Bedarf mehr Kokosmilch hinzu, um die Mischung zu unterstützen.

  • Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf zusätzlichen Honig hinzu. Der Süßegrad hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Es hängt auch davon ab, wie süß das gefrorene Obst zu Beginn war.

  • Gießen Sie die Mischung in die Eis am Stielformen und verteilen Sie sie gleichmäßig. Stecken Sie die Stäbchen hinein und frieren Sie sie 3-4 Stunden ein oder bis sie vollständig fest sind.

  • Löse das Eis am Stiel vorsichtig aus den Formen. Möglicherweise müssen Sie Ihre warme Hand auf die Form halten, um das Eis am Stiel zu lösen. Kühles Wasser auf die Form laufen zu lassen, hilft ebenfalls, aber pass auf, dass kein Wasser auf das Eis am Stiel gelangt.

  • Bewahre übrig gebliebenes Eis am Stiel in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank auf.



dient: 6

Kalorien107kcal (5%)Kohlenhydrate10g (3%)Protein1g (2%)Fett8g (12%)Gesättigte Fettsäuren7g (35%)Mehrfach ungesättigtes Fett1gEinfach ungesättigte Fettsäuren1gNatrium6mgKalium142mg (4%)Faser1g (4%)Zucker8g (9%)Vitamin A4IEVitamin C22mg (27%)Kalzium13mg (1%)Eisen1mg (6%)

Alle Nährwertangaben basieren auf Berechnungen Dritter und sind nur eine Schätzung. Jedes Rezept und jeder Nährwert variiert je nach den von Ihnen verwendeten Marken, Messmethoden und Portionsgrößen pro Haushalt.

Kurs Dessert

Stichwort Fruchtriegel, Eis am Stiel, Eis am Stiel

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ZIE JE GEDACHTEN

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